О пользе зелёного чая

О пользе зелёного чая

О пользе зелёного чая

Уже много столетий людям известны полезные свойства китайского зелёного чая одного из самых популярных напитков. И не зря. Ведь даже современная наука говорит о пользе китайского зелёного чая: в нём содержится много витаминов, большая концентрация катионов и минеральные вещества. Более того, этот чай поможет справится вам со стрессами повседневной жизни и омолодить свой организм.

Большое количество витаминов (В, С, Р, РР, К и другие), катехины и минеральные вещества (калий, фтор, медь, цинк) способствуют подавлению веществ, вызывающих рак (мутация клеток). Какую же ещё пользу приносит зелёный чай? Он укрепляет кровеносную систему, препятствует сужению сосудов и укрепляет их. Таким образом, зелёный чай это хороший профилактический напиток от различных болезней сердца и головного мозга, атеросклероза. Также зелёный чай способен значительно снизить уровень сахара в крови. Поэтому врачи рекомендуют пить его для профилактики и даже лечения сахарного диабета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вторая фаза – диета на практике

Помимо всего вышеперечисленного, зелёный чай великолепно удаляет жажду и тонизирует организм, не перевозбуждая при этом нервную систему.

Зелёный чай в диетологии

Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют пить зелёный чай по 5-6 чашек в день. Противопоказанием будут болезни желудочно-кишечного тракта. А для разгрузочных дней следует выпивать подряд несколько чашек и съедать только пару горстей сухофруктов (например, кураги или изюма).

Кстати, китайцы рекомендуют пить зелёный чай не только в горячем, но и в холодном виде. Да и заваривать чай можно неоднократно, учитывая, что с каждой последующей заваркой полезных веществ в чае становится меньше.

С чем сочетается зелёный чай?

Попробуйте зелёный чай с мёдом или молоком, долькой лимона или с апельсиновым соком…

Такой чай будет не просто вдвойне вкусным, но и полезным, особенно при простудных заболеваниях. А чай с молоком будет препятствовать развитию кариеса и способствовать выводу из организма тяжёлых металлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как избежать соблазнов при соблюдении диеты

Китайская народная медицина сложная наука. Чтобы открыть биологически активные точки тела для космической энергии пейте зелёный чай с жасмином.

Как пить зелёный чай?

Китайцы говорят, что самый вкусный чай тот, который второй раз заварен. От 2 до 5 минут заваривания самое полезное время для питья зелёного чая. А вот плёнка, которая может появиться на поверхности напитка говорит о том, что такой чай уже стоит более 20 минут и пользы для вас он принесёт мало.

Для того, чтобы полезные витамины в чае сохранились, заваривать его (не только зелёный) рекомендуется горячей водой (70-88°C), а не кипятком. Самый полезный зелёный чай крупнолистовый. Тот, что продаётся в пакетиках, при изготовлении теряет часть полезных веществ.

Похожее ...

Добавить комментарий