О пользе зелёного чая

О пользе зелёного чая

О пользе зелёного чая

Уже много столетий людям известны полезные свойства китайского зелёного чая одного из самых популярных напитков. И не зря. Ведь даже современная наука говорит о пользе китайского зелёного чая: в нём содержится много витаминов, большая концентрация катионов и минеральные вещества. Более того, этот чай поможет справится вам со стрессами повседневной жизни и омолодить свой организм.

Большое количество витаминов (В, С, Р, РР, К и другие), катехины и минеральные вещества (калий, фтор, медь, цинк) способствуют подавлению веществ, вызывающих рак (мутация клеток). Какую же ещё пользу приносит зелёный чай? Он укрепляет кровеносную систему, препятствует сужению сосудов и укрепляет их. Таким образом, зелёный чай это хороший профилактический напиток от различных болезней сердца и головного мозга, атеросклероза. Также зелёный чай способен значительно снизить уровень сахара в крови. Поэтому врачи рекомендуют пить его для профилактики и даже лечения сахарного диабета.

Читайте также  Откройте свое новое «я». Похудение без диеты

Помимо всего вышеперечисленного, зелёный чай великолепно удаляет жажду и тонизирует организм, не перевозбуждая при этом нервную систему.

Зелёный чай в диетологии

Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют пить зелёный чай по 5-6 чашек в день. Противопоказанием будут болезни желудочно-кишечного тракта. А для разгрузочных дней следует выпивать подряд несколько чашек и съедать только пару горстей сухофруктов (например, кураги или изюма).

Кстати, китайцы рекомендуют пить зелёный чай не только в горячем, но и в холодном виде. Да и заваривать чай можно неоднократно, учитывая, что с каждой последующей заваркой полезных веществ в чае становится меньше.

С чем сочетается зелёный чай?

Попробуйте зелёный чай с мёдом или молоком, долькой лимона или с апельсиновым соком…

Такой чай будет не просто вдвойне вкусным, но и полезным, особенно при простудных заболеваниях. А чай с молоком будет препятствовать развитию кариеса и способствовать выводу из организма тяжёлых металлов.

Читайте также   Исторические корни поста по Майеру

Китайская народная медицина сложная наука. Чтобы открыть биологически активные точки тела для космической энергии пейте зелёный чай с жасмином.

Как пить зелёный чай?

Китайцы говорят, что самый вкусный чай тот, который второй раз заварен. От 2 до 5 минут заваривания самое полезное время для питья зелёного чая. А вот плёнка, которая может появиться на поверхности напитка говорит о том, что такой чай уже стоит более 20 минут и пользы для вас он принесёт мало.

Для того, чтобы полезные витамины в чае сохранились, заваривать его (не только зелёный) рекомендуется горячей водой (70-88°C), а не кипятком. Самый полезный зелёный чай крупнолистовый. Тот, что продаётся в пакетиках, при изготовлении теряет часть полезных веществ.

Похожее ...

Добавить комментарий