Трансжиры вредны для здоровья

520_300234234

Трансжиры вредны для здоровья

Обще признано, что трансжиры вредны для здоровья и вызывают целый ряд заболеваний, в частности болезней сердца. Однако многие люди в действительности не знают или не понимают, как они сделаны, где они находятся и почему они плохие. Эта статья ответит на все эти вопросы и даст Вам лучшее понимание того, каковы трансжиры.

Что такое «трансжиры»?
Подавляющее большинство трансжиров являются синтетическими, и они обычно не встречаются в природе. Трансжиры характеризуются двойной связью, которая находится в » транс » форме, и из-за этого, поли- ненасыщенные и моно- ненасыщенные жиры могут быть превращены только в трансжиров , потому что насыщенные жиры не содержат двойных связей. Двойные связи в жирных кислотах могут существовать в двух формах – «СНГ», которая очень распространена в природе, и «транс». Двойная связь СНГ дает молекуле жирной кислоты петлю / изгиб, который дает полиненасыщенным жирам и моно- ненасыщенным жирам некоторые их свойства (такое как являющийся жидким при комнатной температуре – например оливковое масло). Транс-двойные связи, однако, не ставьте излом/ изгиб в молекуле давая им прямую структуру, аналогичны насыщенным жирам. Хоть трансолеиновая кислотная и олеиновая СНГ кислота химически идентичны, у них имеется совсем другая структура. Эти структурные различия — единственная разница между транс- жирами и другими жирами.

Для чего используются транс жиры?
Транс-жиры используются в пищевой промышленности для создания конкретных свойств в продуктах питания. Наиболее популярное использование транс-жиров это создание чувства «таяния во рту» шоколадных конфет и других лакомств. Люди любят чувство еды, которая начинает таять, как только это касается Вашего языка, и таким образом, способность создать это была очень желательна для изготовителей еды. Путем добавления транс-двойных связей в поли-ненасыщенные жиры, вы сможете выпрямить часть жирной кислоты, которая является ключевым фактором в определении температуры плавления. Чем более прямые жирные кислоты, тем выше точка плавления (вспомните о сале при комнатной температуре, которое преобладает прямыми насыщенными жирами).Если Вы добавляете правильное количество соединений сделки к правильному полиненасыщенному жиру, то Вы сделаете жир, который отлично тает при температуре тела.Способность управлять жиром, чтобы таять при очень точной температуре была бы впечатляющей, если бы это не было настолько токсично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вредные продукты или что портит нашу фигуру

Как трансжиры затрагивают тело?
В настоящее время в Великобритании, в среднем человек получает приблизительно 1% их ежедневной энергии от трансжиров, которая равняется примерно 2-3g день. Транс-жиры вызывают воспаление, и увеличение циркулирующих триглицеридов в крови, оба из которых, как известно, резко повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и даже употребление этого, казалось бы небольшого количества транс-жиров, повышают шансы развития сердечно-сосудистых проблем.Потенция трансжиров может быть замечена по недавним оценкам, которые говорят, что сокращение трансжира потребления к 0.5% полной энергии привело бы к приблизительно 1,900 меньше смертельных случаев, 5,000 меньше госпитализаций, и получить приблизительно 18,000 жизней в год.Такое маленькое уменьшение в трансжирах действительно может обладать драматическим преимуществом для тела.Кроме увеличения риска сердечно-сосудистого заболевания, трансжир был также связан с познавательной дисфункцией, такой как слабоумие, а также другие болезни, такие как ожирение, диабет 2 типа и разрушение эндокринной системы (гормоны).Доказательства непрерывно повышаются против трансжиров, и на этот раз кажется, что мнение не разделено – здоровая жизнь один без трансжиров.

Продукты, которые содержат трансжиры
Простым правилом является избегать сильно обработанные продукты, так как они чаще всего содержат трансжиры. Продукты высоким содержанием трансжиров включают:
— Шоколад (особенно тот, который тает во рту)
— Пироги и выпечка
— бисквиты и печенье
— Мороженое
— Готовая еда
— Некоторые маргарины
— Жареные продукты
К сожалению, с ростом осведомленности о негативном влиянии трансжиров на организм, производители продуктов питания, меняют то, как они отображают трансжирность на этикетке. Вместо того, чтобы сказать что особая еда содержит ‘X’ граммы трансжиров, они могут сказать ‘X’ граммы гидрогенизируемых или частично гидрогенизируемых жиров. Это то же самое, что трансжиры и трансжиры изготавливают путем химической реакции гидрирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рекомендации по выполнению упражнений для похудения

Исключение из правил
Трансжиры не распространены в природе, но они встречаются естественными в некоторых продуктах. Естественные трансжиры не оказывают то же самое влияние на наше здоровье как синтетические трансжиры. Один из самых известных естественных трансжиров найден в говяжьем мясе и молоке, называется конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая связана с большим количеством пользы для здоровья от помощи со сжиганием жира к возможной защите от некоторых случаев рака.

Обобщение
Подавляющее большинство трансжиров искусственно сделанные и присутствуют в высоко обработанных продуктах, таких как шоколад и маргарин, обычно чтобы сделать их структуру более привлекательной. Эти жиры токсичны, и их потребление нужно избежать по мере возможности, так как даже наименьшее сокращение может влиять значительным вредом для вашего здоровья. Трансжиры очень редко встречаются в природе, но те которые найдены естественными (такие как CLA), не излагают ту же самую угрозу здоровью как синтетические трансжиры и могут даже проявить пользу для здоровья.

Видео: Трансжиры — опасны для здоровья

Похожее ...

Добавить комментарий