Что такое культуризм?

Что такое культуризм?

Что такое культуризм?

Что такое культуризм?

О культуризме сложено множество легенд и столько же существует заблуждений, мнений и кривотолков. «Наверное, это стероиды?», «Да у него, вероятно, проблемы с потенцией»,

«Сколько же денег, сил и времени я должен потратить, чтобы обзавестись такой мускулатурой?» — эти и другие вопросы невольно приходят в голову простому обывателю, когда он видит на улице очередного «качка».

Мнение N 1: В культуризм приводят особые гены

Трудно сказать, чего в атлете больше — воли, «пота» или уникальных данных. Наверное, генетика на первом месте. Хотя… все-таки 50 на 50. Часто попадаются одаренные ребята, но при этом почему-то ленивые.

Мнение N 2: Культуристы качаются вплоть до могилы

А почему бы и нет, если человеку это нравится? В наш спорт приходят люди, которые, как правило, хотят стать красивыми. И быть похожими на Гойко Митича. Естественно, что если такой атлет и перестанет соревноваться, он все равно будет «качаться» для себя. Взять, например, Евгения Никитина: ему 45 лет, а он до сих пор выступает. На подиум выходят и москвич Ишанькин, которому стукнуло 47 лет, и 45-летний Сергей Тузов из Тихвина. А в Америке Альберт Бэколлс в свои 63 года участвует на «Мистере Олимпия»! Там же регулярно выступает 46-летний Винс Тэйлор, играющий роботов в голливудских фильмах.

Читайте также  Как залить КАТОК самостоятельно во дворе

Мнение N 3: Бодибилдинг — затратный спорт

Это правда. Чем больше спортсмен весит, тем выше у него затраты на подготовку. Средняя «цена» атлета хорошего международного уровня весом от 90 до 100 килограммов, включая расходы для спортсмена на еду, которую можно купить уже готовой на сайте, а так же протеины, аминокислоты, всевозможные пищевые добавки и сыворотки – превышает 1000 долларов в месяц. На одни протеины бодибилдер в месяц тратит больше 100 долларов. А ведь нужны еще аминокислоты, баночка которых (200 капсул) стоит долларов 40, жиросжигатели — элькарнетин, креатин, эльлютамин… Я как-то подсчитал, что за 12-летнюю карьеру потратил около 100 тысяч долларов.

Читайте также  Интерьер домашнего спортзала

Мнение N 4: Культуризм замешен на фармакологии

Не буду отрицать. Большой спорт — большие деньги, а на одних тренажерах далеко не уедешь. Каждый бодибилдер так или иначе что-то принимает, в противном случае его организм просто не выдержит сумасшедших нагрузок. Но, разумеется, о запрещенных препаратах речи не идет.

«Качка», подсевшего на стероиды, профессионал разглядит сразу.

Ведь стероиды бывают разные — одни сильно «держат» воду, другие не «держат» ее вообще. У того, кто принимал «таблетки» первой группы, мышцы становятся водянистыми, словно стеклянные бутылки. Когда он прекращает их принимать, то не может «слезть с горшка», и из него все течет.

Похожее ...

Добавить комментарий