Ткани и технологии для производства хоккейной формы

Ткани и технологии для производства хоккейной формы

Ткани и технологии для производства хоккейной формы

Современные ткани для спортивной одежды очень далеко отстоят тех полотен, которые использовали наши деды и отцы на спортивных соревнованиях

Разница между старыми традиционными тканями и новыми также велика, как между счетами и современным компьютером-планшетом. Конечно, принцип изготовления тканей за тысячелетия остался прежним – ткацкий станок сплетает тысячи нитей в единое целое. Но нити и способ их сплетения изменились очень сильно.

Материалы, из которых делается спортивная форма, подвергается физическим воздействиям, испытывают действие испарений с поверхности тела (пота), разлагаются сами по себе (от времени). А также страдают от химических реагентов, входящих в состав стиральных средств. Кроме того врагом спортивной одежды является солнце, а точнее излучаемые им ультрафиолетовые лучи.

Со всеми из перечисленных факторов производители волокон для спортивных тканей активно борются, ежегодно наращивая свои арсеналы, благодаря достижениям, как химической науки, так и физики (особенно таких разделов как термодинамика и механика). Например, благодаря специальному строению волокон в составе ткани, формируется капилярно-транспортная система, которая быстро транспортируют воду и увеличивают поверхность испарения. Легкость переноса влаги приводит к тому, что пот быстро собирается с поверхности кожи и распределяется на большей поверхности, и впоследствии быстро испаряется, что помогает сохранить тепловой комфорт. Другая функция сложного плетения нитей – это вентиляция.

Современная ткань – это система воздуховодов, которая позволяет воздуху легко проникать внутрь формы и обратно. Мы говорим, что современные ткани «дышат». Что касается прочности и сопротивления разложению, то высокие параметры в этой области достигаются в основном за счет регуляризации полимерных молекул и избавления от примесей, которые и являются «слабым звеном» волокна. Кстати одной из проблем является запах, который неизбежно выделяется при разложении полимерных материалов. Борьба с ним – это отдельный вопрос.

Читайте также  Как правильно выбрать одежду для занятий фитнесом?

Благодаря перечисленным выше особенностям современных технологий, спортивная форма сшитая из специальных материалов обеспечивает приятное ощущение сухости и воздухопроницаемости, сохраняя в норме терморегуляцию тела на протяжении долгого времени, что важно как на соревнованиях, так и в процессе длительных тренировок.

Компания для изготовления спортивной формы использует ткани от крупных европейских поставщиков

Которые заботятся о качестве своей продукции и используют нити только высшего качества от известных брендов, таких как Coolmax, Thermolite, Tactel или Meryl. Эти названия известны во всем мире. Данные производители строго придерживаются всех норм и стандартов, используемых в производстве волокон для спортивных тканей. Поэтому, применяемые нами ткани отвечают всем необходимым требованиям, которые предъявляются к материалам, используемым для спортивной формы. Наши ткани прочные, эластичные, легкие, устойчивы к истиранию и обеспечивают комфорт для игроков, обладают бактериальной стойкостью и не вызывают аллергии. При больших физических нагрузках наша одежда не дает телу страдать: гарантируется отсутствие перегрева, замерзания, скопления излишней влаги. Наоборот, комфорт и удовольствие от занятий спотом обеспечены.

Хоккей является одним из самых контактных видов спорта, и поэтому ставит для ткани самые высокие требования по сопротивлению и прочности

Поэтому для производства профессиональных игровых маек (свитеров) мы используем ткани плотностью от 210-330 гр./м2 со специальным сплетением нитей из наиболее устойчивых к истиранию волокон. Также ткань имеет специальную уникальную пропитку, которая защищает от промокания снаружи, позволяет сохранить одежду сухой и делает ее более устойчивой к внешним агрессивным факторам. При изготовлении маек использованы самые современные технологии, увеличивающие удобство и срок носки. Для нас каждый игрок это строгий арбитр, который должен оценить продукты, в которых выступает. Думая об этом, зная специфику спорта и его требования, основанные на многолетнем опыте и последних тенденциях моды, мы используем новые технологии в нанесении изображения логотипов клуба и номеров.

Читайте также  Покупка кроссовок

Применяем новый ряд продуктов и способов, которые идеально подходят для этого: вышивка, твил с гравировкой, флок, а также новые уникальные материалы, дающие эффект объемного изображения. Для производства тренировочных свитеров используются ткани плотностью от 180-205 гр./м2 с сохранением полезных качеств, о которых мы уже говорили: комфорта, воздухопроницаемости, хорошего испарения пота.

Спортивная форма для тренировок не имеет таких завышенных эстетических требований как игровая форма

Поэтому, как правило, для тренировочной спортивной формы используется упрощенный метод нанесения изображения — сублимация. Это существенно облегчает вес майки, создавая дополнительный комфорт.

Для производства игровых гамаш мы используем самые различные технологии и материалы Этот элемент спортивной формы несет на себе как функциональные так и эстетические «обязанности». В связи этим гамаши могут быть сшивными с нанесением изображения различными видами печати, либо вязанные. При вязке гамаш используется пряжа специального назначения, с увеличенной плотностью и износостойкостью волокон.

Для спортивной одежды и формы, используемой для тренировок вне хоккейной площадки (в зале и на улице), применяются материалы с не меньшим рядом полезных свойств и достоинств: они более легкие и эластичные, чем те, что используются для игровой формы. Такую спортивную форму профессионалы называют «предсезонка». Чаще всего, для такой спортивной одежды используются ткани не очень плотные — 135-160 гр./м2. Структура и плетение материала, увеличивают комфорт и удобство с учетом места использования (зал или улица), а также времени года (сезона). Эстетические качества, требуемые для спортивной формы, учитываются при этом в полной мере.

Похожее ...

Добавить комментарий