О правильных и неправильных макаронах

О правильных и неправильных макаронах

О правильных и неправильных макаронах

О правильных и неправильных макаронах

Еда играет большую роль в жизни людей, и, естественно, они довольно часто задумываются о том, что именно они едят и как это влияет на их самочувствие и на настроение. Сегодня появляются новые блюда и даже продукты, которые якобы гораздо полезнее тех, что ели еще наши бабушки, а то, что до сих пор ели не один десяток лет, почему-то начинает считаться вредным.

Речь сейчас идет о макаронах – все больше людей, читая различные модные диетические журналы, начинают считать их виновниками собственного излишнего веса или каких-то проблем, возникающих со здоровьем. Однако, если посмотреть на итальянцев, то можно убедится, что употребляя макароны каждый день и не по разу, можно оставаться здоровыми и подтянутыми. Может быть те, кто их критикует, просто выбирает неправильные макароны или не умеет их готовить?

Читайте также  Диета по Монтиньяку

Давайте попробуем разобраться.

В Италии, как всем известно, макароны – это что-то вроде супа для русского человека, обязательное обеденное блюдо, без которого сказать, что хорошо поел, решительно невозможно. При этом никаких проблем с лишним весом у итальянцев не наблюдается, более того, даже если у кого-то в этой стране эти проблемы и есть – кушать макароны им при этом также разрешается.

То есть получается, что правильно выбранные макаронные изделия хоть и относятся к мучным, но прямого влияния на появление лишних килограммов все же не имеют.

Итак, какие же макароны можно назвать правильными и соответствующими представлениям о вкусной и здоровой пище?

В первую очередь при покупке обязательно ищите на упаковке надпись о том, что произведены они из твердых сортов пшеницы, а также указывающую на содержание протеинов (белков). Обычно на упаковке присутствует табличка, в которой расписано, сколько и каких веществ содержится в 100 граммах продукта.

Читайте также  Вкусный и полезный каркаде

Чем больше протеинов содержится в макаронах – тем более они вкусные. Сразу откладывайте пачку, если их содержание менее 11,5 г. Людям, следящим за фигурой, выбирать стоит макаронные изделия, в которых содержание белка около 13-14 г, к тому же они легко варятся и очень вкусные, то есть рекомендуются и для тех, кто проблем с лишними килограммами не имеет и не имел.

Теперь о том, как варить макароны.

В качестве примера возьмем классический рецепт итальянцев: засыпать их следует в бурно кипящую воду, которая предварительно слегка подсолена, сразу же после перемешивают и не уменьшают огонь – бурное кипение должно продолжаться весь период варки. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы макароны переварились – дело не только в том, что они станут невкусными, но и в том, что переваренные гораздо хуже усваиваются.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *